Previous Entry Share
no subject
alekseevayana
Планирую сейчас новое путешествие, своё и только своё. В этот раз держу курс в Северную Америку, а именно в прекрасный и такой далекий город Нью-Йорк. Конечно, если быть еще точнее, то жить я буду в городе Fairfield штата Connecticut, там меня ждут друзья моей семьи и ждут наверное уже лет 5, с тех самых пор, как я сама, в принципе, могла бы в состоянии куда-нибудь отправиться - но до центра моих грез совсем недалеко, в общем-то. Всего час езды на поезде.

Но Нью-Йорк... Как переживаю я сейчас, что у меня есть большие шансы все же не увидеть его, ведь решающим днем будет среда, 22 августа, когда я узнаю будет ли мне виза или нет. Как же давно я так не нервничала, мне даже казалось, что я уже не в состоянии ТАК переживать. Ведь билеты я уже купила, поездку практически распланировала, сколько фильмов пересмотрела, сколько страниц в путеводителе Афиши изучила, в конце концов! Я уже просто обязана поставить еще одну галочку в истории своих мировых передвижений! Но как говорится, спокойствие только спокойствие. Если что, поеду в Берлин с ужасной горечью в душе.

Кстати, в июне нам с подругой все же удалось без особых неприятных приключений добраться в Европу. Были в Дрездене, Праге, Вене. И каждый город оставил лично во мне очень сильный отпечаток приятных впечатлений. С удовольствием вернулась бы туда снова, если найдется хоть какой-то маленький предлог :)
И очень понравился опыт "захвати несколько городов". В каждом месте по дня три-пять - отлично. Ты стараешься уместить в эти дни как можно больше и в итоге каждый день проводишь именно так как будто он последний. Ведь все увидеть все равно невозможно, но за такое количество дней ты можешь уловить просто дух, который пленит тебя, интересует и пытается сделать все возможное, чтобы он тебе понравился. Помнить города по этим чувствам - бесценно.

На фото Дом Хундертвассера в Вене. 
IMG_1092


?

Log in