Previous Entry Share Next Entry
Travelling
alekseevayana
Незабываемый отпуск! Не знаю, что бы я делала, если бы все те дни просто бы провалялась на пляже и умирала от ничегонеделания. А так - масса впечатлений, которые, думаю, не уйдут из головы никогда.
Да, в первый же вечер проведенный в Египте, размышляя под пыльным пледом и сидя на лежаке у моря в полном одиночестве, развивала мысль про то, что сюда я больше не поеду, наверное никогда. Но как-то дни за днями, адаптируясь к тем условиям, знакомясь с замечательными людьми и с необыкновенными местами, я понимала - никогда нельзя говорить никогда.
Ведь это было мое первое путешествие начавшееся в одиночку. Когда меня привезли в аэропорт и когда я увидела огромную очередь на регистрацию, первые нотки плохих впечатлений заиграли. В очереди я увидела тех, с кем я буду лететь и мне оставалось лишь скрещивать пальцы чтобы кто-нибудь из тех, кто мне не понравился - не оказались бы на соседних креслах.
Регистрация прошла, мне осталось лишь исследовать duty free за полчаса и дождаться когда кончится очередь на посадку.
Первое моё самое яркое разочарование было тогда, когда я поняла, что рядом со мной, все 4 с половиной часа будут сидеть два совершенно нетрезвых мальчика из Перми... Пережила. Но уже тогда сделала вывод, что еще чуть-чуть, и если бы была такая возможность - поменять билет на куда-нибудь в более сложное место - непременно бы сделала это!
Но с помощью разных психологических убеждений, пыталась заставить себя отвлечься от настоящего и думать о рыбках... Вроде получалось, да.

Арабы - это наверное отдельная тема. Девушки должны меня понимать, особенно те, кто побывали в этой стране. Поэтому не буду об этом. Скажу лишь только то, что когда я оказалась в неочень-то хорошем номере, мне реально хотелось заколотить двери чем-нибудь тяжелым, чтобы этих людей глаза мои больше не видели. Номер, кстати, на следующий день у меня все же получилось поменять.
Я по-прежнему оставалась вежливой и улыбалась, может даже поэтому мне было... Хотя, я просто и не знаю как с людьми, тем более с такими, вести себя по-другому. Ведь страшно. Я не трогаю и не обижаю их - меня хотя бы не обижают.

Выспавшись, приняв душ (который я настраивала кажется минут 10), собравшись на завтрак, все-таки начала чувствовать себя человеком, и ко мне даже вернулся здравый оптимизм. Мне начало нравится, что я не в Москве и мне не нужно ни на какую работу, что мне не нужно ни с кем общаться, что все, черт возьми, я наконец-то в отпуске, да!
Весь день я провела в каком-то блаженстве. Утром я сразу же побежала в дайв-центр при отели, нашла того самого инструктора с которым я общалась по интернету. Познакомившись с ним и с дайвмастером Юлей - поняла, что попала в нужные руки. Правда OWD с самого начала я решила проходить в соседнем дайв-центре, но эти ребята меня поняли и даже все равно, многое что увлеченно и с интересом рассказывали. Ну да, у меня не резиновые карманы, я не виновата, что этот курс был у них без скидки, которую дали мне в другом месте.
Распрощавшись и пообещав вернуться через два дня, побежала в тот самый дайв-центр, где не было ни одного русского инструктора. И там я нашла Тома. Этого человека не забуду никогда, точно. Сколько он принес мне положительных впечатлений, сколько вещей я поняла рядом с ним, и всего за два дня. А в голове так и крутятся, так и крутятся незабываемые картинки..

Что скрывать, английский я знаю очень плохо, плохо объясняюсь, не всегда понимаю, даже на первый взгляд, простые вещи. С Томом вероятно можно было общаться на любом языке, мы понимали друг друга кажется без слов.

Хорошо помню свое первое официальное погружение, ничуть не хуже, кстати, чем первый intro dive (или первое неофициальное погружение, или не когда вы погружаетесь, а когда вас погружают)). Как я спускала BCD через инфлятор, как я жадно всматривалась в этот подводный другой мир... Закрываю глаза и передо мной разнообразие разноцветных кораллов, удивительных рыбок, пролетающий eagle ray... Все как в самом сладком сне.
И такие разнообразные сны я видела все семь дней подряд. Каждый день встречи в баре, сбор снаряжения, знакомство с новыми людьми на боте, всматривание вдаль, когда отходишь от берега, подготовка снаряжения, шаг вперед в воду, спуск инфлятора и погружение в другой мир.
- О'key?
- O'key!
Поплыли. Жадными глазами, пытаясь ничего не пропустить, мы медленно, лениво падаем в бездну, и на глубине 6-10 метров начинаем так же лениво плыть против течения. Вот первая большая рыба, вот мои удивленные глаза, вот я пытаюсь постучать по ласте Тома (шейкера для привлечения внимания у меня пока нет - но будет), вот я пытаюсь показать ему stone fish, которая как хамелеон пыталась замаскироваться среди кораллов и камней. Вот первая мурена, которая открывала и закрывала рот, вот я пытаюсь улыбнуться и сквозь плохую маску просачивается соленая вода. Но быстро избавившись от нее, жадно всматриваюсь и плывем дальше. Вот мое первое успешно выполненное задание, после которого Том жмет мне руку и выделывает красивое сальто вокруг своей светлой головы, и опять, вода от моей улыбки просачивается через эту не очень хорошую маску.

После 45-55 минутах на глубине от 18-10 метров, мы решаем медленно подниматься к боту не забывая сделать бездекомпрессионную остановку. Разбираем снаряжение, собираем снаряжение и идем пить горячий чай, обычный пакетированный, но кажется, что нам его дали с такой добротой, что еще больше хочется смеяться от умиления и счастья.
После обеда, еще одно погружение, и можно спокойно обсуждать good diving day вместе с остальными. Делиться впечатлениями, слушать как меня хвалят опытные немцы, обсуждать с ними других девушек занимавшихся дайвингом, пытаться поговорить на еще какие-нибудь разнообразные темы - хоть и на моем ломанном английском, но похоже - это даже никого и не смущало.
И опять, взгляд в синие волны, ощущение полного счастья, вкус такого кайфа... А все остальное уже неважно, уже так хорошо, и мысли только лишь о том, что завтра я все это повторю, что завтра мне опять будет кайф, что может быть завтра - даже будет интереснее, что может завтра свои впечатления я приумножу еще, и этих впечатлений мне хватит на весь год.
А все остальное неважно...

?

Log in

No account? Create an account